Новости на Кубе

Все новости которые происходят на острове свободы - читайте на страницах нашего сайта

Недвижимость на Кубе

Мы предлагаем вам ознакомиться с предложениями о аренде домов, касс и коттеджей на острове свободы. А так же вы можете узнать как можно купить недвижимость и земельные участки на острове.

Экскурсии

Интересные экскурсии на острове- в самых живописных уголках, прогулки на катерах и яхтах по знаменитым заповедникам и посещение необитаемых островов- все это предлагают наши русскоговорящие гиды

Здесь может быть ваша реклама!

Кубинская фауна

Здесь может быть ваша реклама! 336x280
23 Янв 2013 | Автор: | Комментарий один »
Автор:

Кубинский щелезуб и многие другие обитатели Кубы

Остров Куба - один из крупных островов Вест-Индии. Кубинская фауна примерно на 60% состоит из эндемиков и на 40% из позвоночных животных. На Кубе обитает 20 видов птиц, которых нигде больше не Кубинский щелезубвстретишь. Среди них пчелиный колибри, который является самой маленькой птичкой в мире, национальная птица Кубы – трогон и кубинский тоди (плоскоклюв) яркого окраса.
Из 150 видов амфибий и рептилий, живущих на Кубе три четверти из них эндемики, в число которых входят редкие виды. Например, кубинский крокодил или как его еще называют Жемчужный или Криолло, а также значительное количество бабочек и других обитателей животного мира.
В восточной части Кубы можно встретить кубинского щелезуба питающегося насекомыми, является одним видов млекопитающих. Еще не так давно этот вид считался вымершим и был внесен в список исчезнувших видов. Внешне щелезуб напоминает барсука, но с более длинным носом, что вполне естественно для насекомоядных животных. Первое описание кубинского щелезуба было сделано в 1861г. немецкими зоологами. По прошествии 150 лет с момента первого описания исследователи насчитали всего 37 особей этого эндемичного вида. А все из-за того, что зверьки живут скрытной ночной жизнью или проводят большую часть времени, скрываясь под землей.
На острове свободы и соседствующим с ним острове Хувентуд (Пинос) обитает цепкохвостая хутия или Хутия-конгахутия-конга – эндемик из древнего обособленного семейства. Цепкохвостая хутия с виду похожа на громадного размера крысу, весом около 7 кг. Хутия-конга - это самый крупный зверек из млекопитающих Кубы. Длина тела хутии 50 см, половину которой составляет практически голый иногда цепкий хвост, длинной 25 см. Мех зверька- грубый и как правило он серого или коричного цвета. Изредка встречаются светлые, практически белые хутии-конга. Среда обитания этого грызуна в основном- деревья, где он может полакомиться листьями или плодами, но иногда его в рацион входят и маленькие ящерицы-аполисы. В скалистой местности хутия-конга иногда спускается на землю и живет в норах или расщелинах скал. Если не брать в расчет летучих мышей и щелезуба, то хутия является единственным исконным экземпляром млекопитающих проживающих на Кубе.
А вот летучих мышей обитающих на Кубе и соседних островах насчитывается 23 вида.
Из 300 видов пернатых гнездившихся на острове Куба, многие прилетают сюда только зимовать. Среди коренных пернатых жителей – колибри, вес которого всего лишь 2 гр., попугай ара, не умолкающий не на минуту и маленькие грифы.

Здесь может быть ваша реклама! 336x280
Комментарии к записи "Кубинская фауна"
Оставить комментарий
  1. Никогда бы не подумала, что колибри настолько мал.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

my-cuba@mail.ru

8-10-53-3*-10**

О сайте

Ищу партнеров по бизнесу, которые живут на Кубе: vasiliy@my-cuba.ru