Когда мы смотрим на прилавки магазинов, торгующих крепкими спиртными напитками, глаза разбегаются от изобилия и разнообразия. Ром всегда являлся и продолжает быть статусным напитком. И как любой эксклюзивный напиток кубинский ром, произведенный именно в этой стране, у потребителей неразрывно связан и высоким качеством и замечательными вкусовыми свойствами.
Наша компания занимается поставками знаменитого кубинского рома прямо с заводов изготовителей этой солнечной страны. Только разработанные и сохраненные годами рецепты изготовления этого напитка дают изысканный вкус и аромат. На Российский рынок мы поставляем ром выдержкой не только 3, но и 15 лет. И как следствие можем удовлетворить любой вкус. Как любой продукт высокого статуса и качества данный напиток не может быть дешевым. Однако прямые закупки, осуществляемые нашей компанией, позволяют предлагать разумную цену на ром в Москве, поскольку мы не работаем с посредниками.
Кубинский ром на протяжении веков, еще начиная с XIX века, был достаточно популярен. А в настоящее время не только ром в чистом виде, но и различные коктейли с добавлением этого напитка неразрывно связаны с клубной жизнью и ночными развлечениями. Некоторые деловые переговоры или мероприятия на высоком уровне требуют эксклюзивных напитков, которые, как и блюда подтверждают статус организаторов. И само собой разумеющееся на таких мероприятиях подделкам, наводнившим мир по низкой цене, нет места.
Популярность этого напитка напрямую зависит от его вкусовых качеств. Но что же делает его таким изысканным?
История производства «солнечного напитка» на Кубе
С Карибских островов на Кубу был завезен не только сахарный тростник, но и первичный рецепт изготовления рома. И началось все с того, что рабы на плантациях захотели подсластить себе жизнь и «убежать» от проблем в алкоголь. Было замечено, что из побочного продукта сахарного производства можно изготавливать алкоголь. Это и дало начало трансформации этого напитка в высококлассный ром современности.
Естественно, первоначальный продут был далек от совершенства, однако довольно скоро стал популярен. Перегонка помогла удалять примеси и улучшать качество конечного продукта и сделать его более концентрированным. Именно таким образом на Барбадос изготавливали первый ром.
Еще до XIX века ром, независимо от места изготовления был темным или тяжелым. И считался напитком для плебеев, в отличие от европейского высококачественного алкоголя. Однако эта ситуация не устраивала Испанию, которая стремилась к увеличению производства и реализации данного напитка. Ради этого Испанская королевская палата учредила поощрение для того, кто улучшит процесс производства и очистки рома. За это дело рьяно взялись изготовители алкоголя, и напиток стал приобретать замечательные характеристики, благодаря применению различных методов очистки, специальных дрожжей, тары для выдержки.
Но, пожалуй, самый большой вклад в этот процесс внес Дон Факундо Бакарди Массо, который переехал из Испании в солнечный Сантьяго-де-Куба. После множества экспериментов ром приобрел вкусовые качества близкие к настоящим. Именно в это время была создана всемирно прославившаяся компания Бакарди.
Коньяки и виски, как правило, изготавливаются по четким стандартам и технологиям. В отличие от них ром это «песня сердца» — его производство тесно связно с традициями той местности, в которой он производится.
По этой причине, кубинский ром, который поставляет в Москву наша компания именно тот который и является напитком, вобравшим в себя соки кубинской земли, сладость сахарного тростника, трудолюбие местных жителей, жгучее солнце, усиленное ароматом бочек, изготовленных из американского дуба.
Разнообразие сортов удовлетворит любой изысканный вкус. В настоящее время он разделяется на несколько категорий: выдержанный, золотой ром, белый ром и темный ром. Они различаются по вкусу, на который влияет срок выдержки. Наша компания поставляет на московский рынок кубинский ром, который вбирал вкус и аромат на протяжении от 3 — 15 лет.
Вдохните терпкий запах, почувствуйте необычный вкус напитка, который «зрел» веками.