Новости на Кубе

Все новости которые происходят на острове свободы - читайте на страницах нашего сайта

Недвижимость на Кубе

Мы предлагаем вам ознакомиться с предложениями о аренде домов, касс и коттеджей на острове свободы. А так же вы можете узнать как можно купить недвижимость и земельные участки на острове.

Экскурсии

Интересные экскурсии на острове- в самых живописных уголках, прогулки на катерах и яхтах по знаменитым заповедникам и посещение необитаемых островов- все это предлагают наши русскоговорящие гиды

Здесь может быть ваша реклама!

Историческая кухня Кубы

Здесь может быть ваша реклама! 336x280
31 Май 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:

Любая поездка – это всегда новые впечатления, лица, природа, история. Особенно если это касается далекого, красивого острова Куба.

Еда на Кубе

Кухня Кубы тесно связана с историей этой страны, которая переплела в себе основу блюд европейских завоевателей, африканских рабов, а так же китайцев, которые расселяются во все части мира, неся с собой свою культуру и блюда. До прибытия первых европейцев на остров, основными блюдами аборигенов были разнообразные дары природы, название которых для нашего уха, пожалуй, ничего не скажут, кроме ананаса, это гуаява, мараньон, мамей, гуанабана, и множество других с непроизносимыми названиями экзотических фруктов.

Еда на острове Куба

Именно конкистадоры привезли и добавили в рацион говядину, сливочное масло, свинину, овощи. До их появления местные жители даже не знали о вине, которое появилось вместе с завоевателями. Морские воды кишели различными рыбами и морепродуктами. Поэтому не было необходимости заготавливать их. Кстати в настоящее время кубинцы, в основном для своих блюд используют океаническую рыбу, а к морепродуктам относятся довольно безразлично.

Экзотические блюда Кубы

Именно испанцы использовали и поэтому привезли с собой соленую, вяленую рыбу. А в настоящее время без вяленой трески было бы невозможно приготовить блюдо «Бакалао а ла Вискаина». Баски подарили далекому острову неповторимое по вкусу блюдо: треска тушится в масле с овощами и несколькими пряностями.

Национальные блюда

Колонизаторам кубинцы обязаны изысканным рецептам из яиц, это омлеты с кусочками овощей, мяса и морепродуктов, что является отличительным от русской кухни. А рабы, привезенные из Африки, использовали разнообразные корнеплоды, такие как маланги, ньяме. Эти ингредиенты стали основой блюда «Кимбомбо», которое не только вкусное и красивое, но еще и используется в ритуальных действиях, как жертвоприношение своим богам.

Разнообразные блюда готовятся с базовыми ингредиентами: рисом и черной фасолью, из мяса используется свинина и цыплята. И, конечно, же платанос: печеные бананы с различными добавками незаменимая основа закусок каждого застолья.

И уже в XIX веке китайские переселенцы обогатили кубинскую кухню рисом, без которого невозможно представить современную кубинскую кухню. Именно он является обязательной составляющей многих блюд.

Деликатесы из морепродуктов

Обязательно стоит попробовать «Креольское ахиако»: свинина, разнообразные овощи с большим количеством пряностей. Именно оно напоминает о многолетней экспансии Испании этого острова. Свинина, которую тушат с бананами и пряными специями – это уже микс, с креольской основой и местными бананами. Цыплят, в основном тушат с рисом и получается «Арроз кон польо» - блюдо, немного напоминающее знаменитое ризотто. С рисом же готовится рубленая говядина.

Суп «Ла Кальдоса», в отличие от привычных в России, более густой, готовится с цыпленком, сладким картофелем, морковью, маслом с добавлением орегано, чеснока, и всего что есть под рукой, например ветчины.

Из лука, томатов, чеснока, перца на масле готовят знаменитый креольский соус. А из растительного масла, лимонного сока, различной зелени, чеснока и перца готовят соус мохо.  Фруктовые салаты сдабривают фруктовыми соусами на основе папайи и манго.

Кухня Кубы

Но, пожалуй, наибольший интерес  представляют блюда из морепродуктов, в том числе такие экзоты, как лангусты с лимоном, черепашьи яйца, блюда из мяса крокодила.

И, конечно же, фрукты во всех видах: свежие, фреши, соки, салаты, коктейли, обжаренные ананасы, тушенных бананы в разнообразных соусах. Очень вкусные, и в то же время экзотически-необычные салаты, которые подаются в свежем кокосовом орехе.

В жару невозможно себя представить без мороженого. Самое вкусное, и поэтому популярное это «Coppelia». Огромное количество плантаций сахарного тростника, да и просто местные привычки отражаются на том, что кубинцы сладкоежки. Они добавляют сахара, зачастую больше, чем привыкли россияне. Но благодаря дружелюбию и гостеприимству местного населения, не проблема заказать напитки по вкусу. В кафе помимо соков изготавливают и предлагают посетителям большое разнообразие отваров и настоек.

Экзотические блюда

Визитной карточкой Кубы, без сомнения, является кубинский ром. Он неповторимый, имеет изысканный вкус. «Havana Club» знаменит на весь мир. Сами кубинцы предпочитают «Anejo». От срока выдержки зависит тип рома: «Anejo» - самый выдержанный, «Carta Blanka» (белый) и «Carta Oro» - золотой.

Кубинцы очень гостеприимны, они предпочитают романтические и теплые встречи проводить в ресторанах и кафе. Но жаркий тропический климат накладывает отпечаток на все сферы жизни людей. Больше всего они любят собираться по вечерам: поужинать, пообщаться с родственниками, соседями и друзьями. Часто это сопровождается приятной музыкой, танцами, песнями и, конечно же, застольем.

Метки записи:
Здесь может быть ваша реклама! 336x280
Другие статьи категории "Кухня":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

my-cuba@mail.ru

8-10-53-3*-10**

О сайте

Ищу партнеров по бизнесу, которые живут на Кубе: vasiliy@my-cuba.ru