Кофе



Автор:

Кубинский Кофе

Вступление
К многочисленным достоинствам Кубы можно смело прибавить еще одно – кофе. Вот только в связи с небольшими государственными неурядицами которые происходят по сей день на Кубе)), кофе выращивают в значительно меньших масштабах. Но как бы там не было,  качество кофе на Кубе по-прежнему остается высочайшим.
Кубинский народ больше всего ценит Робуст сорта «Альтура». Зерна этого сорта кофе содержат кофеина в несколько раз больше чем другие сорта, и к тому же они обладают более насыщенным кофейным ароматом. Напиток из этих зерен получается более густым и терпким с ярко выраженной горчинкой.
Горный массив Сьерра-Маэстро является идеальным местом для выращивания лучших сортов арабики (Ольгин, Гуантанамо, Гранма). Отличительная черта этих сортов насыщенный кофейный аромат с нотками табака и немного обжигающий своей терпкостью вкуса, почти без привкуса кислоты.

Выращенный на Острове Свободы сорт кофе Марагоджип способен своим чистым кофейном ароматом и вкусом дать заряд бодрости на целый день.
Кубинцы готовят кофе очень крепким и маленькими порциями. Пьют его не спеша из маленьких кофейных чашечек, запивая его при этом холодной водой.  Здесь на Кубе считает, что чем больше терпкости, тем лучше кофе.
Большая часть выращенного Кубинского кофе экспортируется под маркой «Кубита». Это компания, у которой есть собственные плантации кофе, также она занимается его закупкой у других владельцев кофейных плантаций, затем из лучших зерен производит кофейные смеси и транспортирует их на международный рынок.

интересные статьи о кофе на Кубе