Приятного аппетита!



Автор:

Кубинская кухня совершенно неповторимая и разнообразная. В ней нашли отражение кухни Испанских завоевателей, беглых рабов из Африки и аборигенов Америки. Но особое влияние оказывает на блюда — разнообразие морских обитателей теплого Карибского моря.
Кубинцы используют в приготовлении блюд свинину и говядину. Мясо не только тушится в керамической посуде, но и зажаривается на барбекю. Кроме того приятны на вкус блюда из рубленого мяса с рисом и ароматными приправами. Мясо как домашней, так и дикой птицы готовится для нас довольно экзотично – жарится на вертеле на углях. Часто при приготовлении блюд используют цыплят. Именно с ними готовится знаменитое блюдо «Арроз кон польо».

Все 365 теплых дней в году — дают возможность иметь постоянно свежие овощи и фрукты, без которых немыслимо кубинское застолье. Платанос (печеные бананы) напоминают о пращурах рабах. Fufu – так же готовится на основе бананов, но смешивается с разными ингредиентами. К аперитиву можно заказать чатинос – легкую закуску, которая тоже готовится с добавлением печеных бананов.
Огромное разнообразие фруктов дает возможность наслаждаться не только плодами, но и свежевыдавленным соком и салатами на основе фруктов. Особенно интересны и ароматны салаты, когда они подаются в свежем кокосе.
Океаническая рыба, в основном жарится на углях. Из экзотических блюд – это блюда приготовленные из крокодильего и черепашьего мяса, черепашьи яйца. Кроме того туристы облюбовали отварные кубинские лангусты с добавлением лимона.
Обязательно необходимо попробовать изделия из теста. Кроме того лапша, домашнего приготовления подается с сыром или мясом, тушенным с добавлением помидор. Хотя, пожалуй, более распространенным можно считать черную фасоль тушенную с рисом.

А предки креолы обогатили кухню своим национальным блюдом «креольским ахиако» — свинина с большим количеством разных овощей с добавлением пряностей.
Описать, что такое мороженое Coppelia невозможно – его нужно только попробовать.
Ну а кофе по-кубински это непередаваемый аромат, который просто успокаивает (а не тонизирует!) под ласковыми лучами солнца. Варят его очень крепким, а пьют очень сладкий — благо заросли сахарного тростника произрастают по всему острову. Кроме того в городских кафе посетителям предлагают местные отвары, настои, а также другие напитки на травах.
Несмотря на то, что эта страна знаменита на весь мир Кубинским ромом Havana Club, в стране высока культура винопития, как и в той же Испании, во время обеда и ужина само собой разумеющимся является пропустить пару стаканчиков столового вина.
Многие рестораны и кафе угощают своих гостей фирменными салатами, коктейлями, наиболее знаменитые из которых «Мулата», «Саоко», «Мохито», «Куба Либре». А коктейль «Дайкири» — входит в десятку главных и популярных коктейлей всех стран.
Только вкусив местные блюда можно почувствовать истинную душу кубинского народа и пропитаться духом этой страны!